Сообщить об ошибке
Последние комментарии
(7 октября, 10:01)
Российские граждане пока не на ...
(7 октября, 10:00)
Российские граждане пока не на ...

Бензин неуклонно дорожает

Дата: 28 августа 2014 г. | Автор: test | просмотров: 632
Бензин неуклонно дорожает

С начала года рост цен на бензин у производителей составил 20,9 процентов. По сравнению с июнем текущего года цены выросли на 5,9 процентов. Что касается потребительских цен на бензин, то они выросли соответственно на 5,3 и 1,5 процентов. Именно такие данные обнародовала Федеральная служба государственной статистики. Как отмечают эксперты, фактический рост закупочных цен на топливо значительно более высокий. Поэтому стоит ожидать и продолжения роста цен на бензин в розничной продаже. Директор по развитию бизнеса агентства «Аналитика топливных рынков» Михаил Турукалов рассказал журналистам, что на самом деле, по статистике, цены на бензин выросли значительно более сильно. 92-й бензин подорожал на 31,6 процентов, 95-й – на 34,6 процентов. Такова динамика цен на бензин в центральной России. Это та цена, по которой бензин закупается розничными сетями.

Эксперт добавил, что сегодня многие заправки начали подготовку к осеннему ремонту, поэтому нынешняя осень, вероятнее всего, весьма негативно скажется на производстве. Уже с середины августа на бирже наблюдается активный спрос на бензин. Кинулись закупать товар частные заправщики, и бензин стал буквально нарасхват. Если же говорить об ожидаемом росте цен, то обещанное столичным правительством подорожание уже налицо. И произошло оно за восемь месяцев, и это совсем немного. Теперь ФАС пришла пора сказать свое слово.

Известно также, что в июле в 76 субъектах Российской Федерации наблюдалось увеличение потребительских цен на бензин. Однако в 7 субъектах РФ цены на бензин не изменились. 

Оставьте свой комментарий

Ваше имя 
Комментарий