Сообщить об ошибке
Последние комментарии
(7 октября, 10:01)
Российские граждане пока не на ...
(7 октября, 10:00)
Российские граждане пока не на ...

Кризис авторынка добрался до завода Volkswagen

Дата: 9 сентября 2014 г. | Автор: test | просмотров: 614
Кризис авторынка добрался до завода Volkswagen

В связи со снижением спроса на автомобили с 8 по 22 сентября текущего года компания Volkswagen приостановила работу завода в Калужской области. Представители концерна сообщают, что заработная плата работников автозавода во время простоя составит две трети от оклада или тарифной ставки, как того требует Трудовой кодекс. Однако, в дальнейшем не исключено сокращение персонала. Представитель Volkswagen Лилия Леонова рассказала журналистам, что количество персонала непременно будет адаптировано под актуальную программу производства, но конкретные цифры названы не были.

Известно, что в Калужской области на заводе концерна работает порядка 5 с половиной тысяч человек. В середине лета производителям созданы новые штатные позиции, на них переведены порядка 130 внештатных сотрудников. На 2015 год было запланировано открытие моторного завода, и в Volkswagen было бы создано как минимум 400 рабочих мест. Пока планы компании по открытию завода по производству двигателей не изменились, несмотря на то, что производство приостановлено и грядут сокращения.

В начале августа текущего года Ассоциацией европейского бизнеса были опубликованы итоги продаж легковых автомобилей в июле 2014 года. Оказалось, что рынок упал на 22,9 процентов, это рекордное значение. Было продано чуть более 180 тысяч автомобилей. Если же считать с начала года, то продажи упали на 9,9 процентов, продано всего 1,4  миллиона автомобилей. 

Оставьте свой комментарий

Ваше имя 
Комментарий