Сообщить об ошибке
Последние комментарии
(7 октября, 10:01)
Российские граждане пока не на ...
(7 октября, 10:00)
Российские граждане пока не на ...

Владивостокский автозавод станет особой экономической зоной

Дата: 22 сентября 2014 г. | Автор: test | просмотров: 659
Владивостокский автозавод станет особой экономической зоной

Правительство России намерено создать на Дальнем Востоке особую экономическую зону промышленно-производственного типа на базе завода «Соллерс». Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский на днях подписал соответствующее соглашение с Министерством экономического развития. Глава Приморья заявил, что регион намерен перейти от крупноузловой сборки автомобилей к полносборочной. Будут создаваться автокомпоненты, а в перспективе сформируется производство двигателей. В крае будут работать по высоким технологиям. То есть в России будет создано полноценное собственное производство и исчезнет зависимость от импорта.

Для создания особой экономической зоны необходима постройка инфраструктуры – подъездных дорог, подведения водоснабжения и канализации. На это потребуется порядка 5,6 миллиардов рублей. Значительная часть необходимых средств поступит из федерального бюджета. Порядка 12 миллиардов поступит как частные инвестиции. В качестве инвесторов особой экономической зоны намерены выступить российско-японская компания ООО «Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус» и транспортная компания ООО «Пасифик Лоджистик».

Сегодня, кстати, на заводе в Приморье собираются две модели Mazda, это седан Mazda 6 и кроссовер CX-5. К тому же на предприятии собирается внедорожник Land Cruiser Prado и несколько моделей марки SsangYong. 

Оставьте свой комментарий

Ваше имя 
Комментарий