Сообщить об ошибке
Последние комментарии
(7 октября, 10:01)
Российские граждане пока не на ...
(7 октября, 10:00)
Российские граждане пока не на ...

Время менять зимнюю резину на летнюю

Дата: 6 апреля 2015 г. | Автор: test | просмотров: 1208
Время менять зимнюю резину на летнюю

Таможенный союз утвердил с 1 января 2015 года регламент «О безопасности колесных транспортных средств». В нем говорится, что автовладельцы транспортных средств обязаны с начала декабря по конец февраля ставить зимние шины на авто. Шины должны иметь маркировки M+S. Летом же нельзя использовать шипованные шины с июля по август. Региональные власти могут продлить сезонный период.

Чтобы выяснить, когда целесообразно менять зимнюю резину на летнюю, проведен тест на специальном автодроме. Тест проводился на Hundai Solaris, который сначала обули в зимние покрышки Michelin X-lce 185/65 R 15.

Во время тестирования наблюдалась прекрасная погода, температура +4 градуса, облачность умеренная, осадков не было. Если учесть, что при такой температуре на панелях многих авто загорается символ снежинки, что является предупреждением о возможно скользкой дороге, то следовательно, психологическая нагрузка повышается. Парадокс, ведь асфальт сухой, а предупреждение зажигается.

И вот тест начинается. Автомобиль разгоняется до 100 км/ч, и далее следует резкий удар по педали торможения. Затем авто переобувают в комплект летних шин Hankook Optimo K 415 того же размера, что и зимние шины. Опять разгон и резкое торможение. Проанализировав два момента торможения, делается вывод, что в таких погодных условиях летние шины выиграли четыре метра тормозного пути, относительно зимних шин.

Далее проводились замеры и оценка управляемости. Hundai лучше тормозит на летних шинах и более чувствителен к поворотам руля. Переобувшись в зимнюю «обувь» надо заранее тормозить, так как отклик на поворот руля не так быстр, зато быстрее срабатывает ABS.

Комментариев: 1
1
(7 октября, 6:26)
1
Ответить

Оставьте свой комментарий

Ваше имя 
Комментарий