Сообщить об ошибке
Последние комментарии

Лишили прав? Порядок возврата

Дата: 3 декабря 2014 г. | Автор: test | просмотров: 1234
Лишили прав? Порядок возврата

С недавних пор лишенному прав водителю их возвращают только после сдачи теоретического экзамена. Первая попытка сдачи экзамена доступна после того, как истекло не менее половины срока лишения. То есть, лишенный прав на полгода водитель может попытаться сдать «теорию» только спустя три месяца с момента изъятия прав.

Следует отметить, что содержание экзамена для лишенных прав водителей будет отличаться от содержания для тех, кто впервые пытается получить водительские прав. В билеты не будут включены вопросы по «медицине» и КоАП, будут проверены только знания ПДД. Экзамен также будет сдаваться на компьютере в виде тестов в количестве 20 вопросов. Допускается сделать не более двух ошибок, и потратить на ответы до 20 минут. Не сдали «теорию»? Вторая попытка доступна только через неделю. Радует, что количество попыток пересдачи не ограничено, а также что не нужно оплачивать сдачу экзаменов.

Если же водителя лишили прав за управление автомобилем в нетрезвом состоянии, за отказ от медицинского освидетельствования или за совершение ДТП в состоянии алкогольного или иного опьянения, то ему вернут права только после того, как он предоставит новое медицинское заключение об отсутствии противопоказаний к управлению транспортными средствами.

Если права изъяли по медицинским противопоказаниям, то вернут их после того, как будет предъявлено новое медицинское заключение, и экзамен на знание ПДД сдавать не придется.

Кстати, права вернут только в том случае, если у водителя оплачены все штрафы, выписанные за нарушение ПДД.

Права возвращают в подразделении Госавтоинспекции по месту исполнения решения суда по соответствующему делу об административном правонарушении или приговора по уголовному делу в тот же день, когда водитель обращается в ведомство. Понадобится показать паспорт или иной удостоверяющий личность документ. 

Комментариев: 3
Гость: 1
(7 октября, 6:30)
1
Ответить
Гость: 1
(7 октября, 10:00)
1
Ответить
Гость: -1); waitfor delay '0:0:6' --
(7 октября, 10:00)
1
Ответить

Оставьте свой комментарий

Ответ на комментарий     [x] Не отвечать
« 1 »
Ваше имя 
Комментарий