Сообщить об ошибке
Последние комментарии

Москвич-408 продается во Флориде

Дата: 5 декабря 2014 г. | Автор: test | просмотров: 1133
Москвич-408 продается во Флориде

В штате Флорида, США, за 3500 долларов продается экспортный Москвич-408Э (шасси №293286). Нынешний владелец автомобиля привез его из Венгрии в начале 90-х годов. Несмотря на почтенный возраст, автомобиль очень хорошо сохранился. Владелец считает, что за все эти годы эксплуатации автомобилю потребовалась только чистка карбюратора.

При этом у машины свои брызговики, шины и даже аккумулятор, и на кузове до сих пор нет ни следа ржавчины. Можно, конечно, считать, что автомобиль слишком бережно эксплуатировался, а можно заявить о бесспорно высоком качестве советских экспортных автомобилей. Оно и в самом деле отличалось от качества автомобилей, которые должны были продаваться на внутреннем рынке.

У этого образца 1,36-литровый бензиновый двигатель мощностью 50 л.с. в комплекте с четырехступенчатой механической КПП. В свое время Москвич-408 подвергался резкой критике, подчас незаслуженной, но для своего времени он был вполне современным автомобилем. Именно он первым из советских автомобилей был оснащен ремнями безопасности, он же первым прошел краш-тест. Это был лобовой краш-тест на полигоне НАМИ. Москвич-408 хорошо продавался за границу, и не только в страны соцлагеря, но и в Западную Европу. По лицензии он выпускался в Болгарии под именем Рила-1400. В Бельгии фирма Scaldia-Volga занималась сборкой автомобилей из советских машинокомплектов. Обычно на все экспортные автомобили ставилась сдвоенная головная оптика, тем, собственно, экспортный Москвич-408 и отличался от продававшегося на внутреннем рынке. 

Комментариев: 2
Гость: 1
(7 октября, 6:30)
1
Ответить
Гость: -1" OR 2+295-295-1=0+0+0+1 --
(7 октября, 9:58)
1
Ответить

Оставьте свой комментарий

Ответ на комментарий     [x] Не отвечать
« 1 »
Ваше имя 
Комментарий