Сообщить об ошибке
Последние комментарии
ThurmanSpoxyVK (15 июня, 7:07)
Как пользоваться сигнализацией ...

Отечественные марки автомобилей дорожают

Дата: 23 декабря 2014 г. | Автор: test | просмотров: 1073
Отечественные марки автомобилей дорожают

Уже ни для кого не секрет, что выросший курс доллара и евро вызовет удорожание иномарок в России. Как выяснилось, это еще не все. Дело в том, что и отечественные машины могут подорожать. Продукция АвтоВАЗа, например, точно подорожает. Первой, скорее всего, прибавит в цене Lada Vesta, которая еще не поступила в полномасштабное серийное производство, и по изначальным планам концерна должна была стоить не более 400 тысяч рублей.

Издание «АвтоСреда» процитировала слова президента АвтоВАЗа Бу Андерссона о том, что изначально они исходили из курса 42 рубля за евро. Андерссон не знает, сколько рублей будет стоить евро в сентябре 2015 года. В случае сохранения курса на уровне 42 рублей автомобиль будет стоить 400 тысяч. Если евро будет стоить 55 рублей, то автомобиль в районе 500 тысяч. И так далее. Если же за евро будут давать 38 рублей, то стоимость автомобиля опустится ниже 400 тысяч. Вообще на сегодняшний день президент автозавода озабочен тем, что обеспечит качество автомобиля, а не тем, сколько он будет в итоге стоить.

Известно, что в ноябре 2014 года на заводе в Ижевске начали собирать пилотную партию серийной Lada Vesta. В сентябре будущего года стартует ее полномасштабное производство. Внешней серийный автомобиль не будет значительно отличаться от концепта, который в свое время продемонстрировали в Москве на автосалоне. Новинку оснастят одним из трех 1,6-литровых двигателей с мощностью от 87 до 114 лошадиных сил. Известно, что в Германии будут проводиться зимние испытания Lada Vesta.

Отметим, что и другие российские автопроизводители задумываются об изменении стоимости своих новинок. Так, прайс-листы на недавние новинки авторынка Газон-Next и UAZ Patriot, могут быть пересмотрены в сторону увеличения. Дело в том, что эти автомобили в значительной мере состоят из иностранных компонентов, приобретаемых за валюту. Газель-Next также может подорожать, поскольку ее безальтернативный двигатель Cummins – китайской сборки. 

Комментариев: 1
Гость: 1
(7 октября, 6:30)
1
Ответить

Оставьте свой комментарий

Ответ на комментарий     [x] Не отвечать
« 1 »
Ваше имя 
Комментарий