Сообщить об ошибке
Последние комментарии

Покупатель отсудил почти 70 тысяч рублей за насекомых в автомобиле

Дата: 17 августа 2014 г. | Автор: test | просмотров: 794
Покупатель отсудил почти 70 тысяч рублей за насекомых в автомобиле

Пресс-служба Волгоградского областного суда сообщает, что житель Волгоградской области отсудил у оппонента компенсацию за автомобиль, у которого были загрязнены фары. Местный житель обратился с иском в суд после того, как приобрел у ООО «Арконт авто» автомобиль Ford Mondeo, технически исправный согласно акту приема-передачи, но пестрящий дефектами. Продавец же не сообщил о наличии у автомобиля каких-либо недостатков. Но в процессе эксплуатации машины во время гарантийного периода владелец обнаружил, что внутренняя поверхность фар покрыта пятнами серо-желтого цвета, а под крышками задних фонарей обнаружились трупы насекомых.

Это, однако, еще не все обнаруженные недостатки. Так, на защите колесных арок оказались следы коробления, края обреза обивки крыши были неровными, со следами отслаивания, размахрения и коробления. Налицо была и некачественная обработка краев обивок левой и правой средних стоек.

Тогда гражданин отправился в ООО «Арконт авто» с претензией, чтобы покупная цена автомобиля была уменьшена в соразмерности с недостатками. Но в удовлетворении претензии ему было отказано. Пришлось обращаться в суд. Была проведена экспертиза, по итогам которой суд пришел к выводу, что стоимость автомобиля должна быть снижена. С продавца в пользу автовладельца взыскали ущерб в размере 46,5 тысяч рублей, 5 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда и порядка 18 тысяч рублей как компенсацию судебных расходов. Компания также по решению суда выплатит неустойку и штраф за неудовлетворение претензии покупателя в добровольном порядке.

У продавца была возможность оспорить решение суда, и он ей не преминул воспользоваться, но судебная коллегия по гражданским делам удовлетворила претензию лишь  в части уменьшения размера штрафа и неустойки, а все прочее осталось без изменений. 

Комментариев: 3
Гость: 1
(7 октября, 6:46)
1
Ответить
Гость: 1
(7 октября, 20:08)
1
Ответить
Гость: 1
(7 октября, 20:09)
-1 OR 2+286-286-1=0+0+0+1
Ответить

Оставьте свой комментарий

Ваше имя 
Комментарий