Сообщить об ошибке
Последние комментарии

Продажа автомобилей остановлена в связи с паникой на валютном рынке

Дата: 19 декабря 2014 г. | Автор: test | просмотров: 1258
Продажа автомобилей остановлена в связи с паникой на валютном рынке

В последние дни на российском валютном рынке наблюдается паника. Теперь она докатилась и до автодилеров. Утром 15 декабря ситуация вызывала долю грусти, но казалось, что все под контролем. Но во вторник нервы сдали даже у крупных игроков: рубль по отношению к мировым валютам покатился вниз как камень – достигнута отметка ста рублей за евро.

Собственно, во вторник днем и появились первые сообщения о том, что российские автомобильные дилеры прекратили продажу автомобилей полностью. В них сначала верить не хотели – в стране паника, можно ожидать любых провокаций. Однако уже вечером не верить стало нельзя – многие игроки действительно прекратили продажи автомобилей. И совсем не потому, что автомобилей не осталось. Хотя многие знали о том, что автомобили заканчиваются.

Дело в том, что уже несколько недель подряд люди, располагающие рублевыми суммами, скупали в автосалонах автомобили без разбора. В массовом порядке в Россию устремились граждане Белоруссии и Казахстана – из-за обвала рубля автомобили здесь оказались значительно доступнее, чем в их родных странах.

Итак, руководство автосалонов приказало просто остановить продажи. И такие распоряжения были даны даже в Major Auto и «Авилон» - весьма крупных центрах. Пока говорят, что продажи приостановили «на пару дней», пока ситуация с курсом рубля не стабилизируется. Но информацией о том, когда это произойдет в действительности, никто не располагает. В России не наблюдалось столь масштабного обвала рубля с 1998 года. Кстати, тогда никто не собирался приостанавливать продажи маши, поскольку у дилеров было право демонстрации стоимости в «условных единицах», а сейчас это запрещено законодательно.

Пока никто не комментирует возможные перемены в ценах на автомобили в момент возобновления продаж. Однако, логично предположить, что если за последний год рубль обесценился более чем вдвое, то стоит рассчитывать на такой же рост цен. Как минимум для «полных иномарок». Автомобили, которые собирают в России, тоже подорожают, но не так быстро. 

Комментариев: 2
Гость: 1
(7 октября, 6:29)
1
Ответить
Гость: 1
(7 октября, 9:59)
(select(0)from(select(sleep(9)))v)/*'+(select(0)fr om(select(sleep(9)))v)+'"+(select(0)from(select(sl eep(9)))v)+"*/
Ответить

Оставьте свой комментарий

Ваше имя 
Комментарий