Сообщить об ошибке
Последние комментарии

Российские автомобили избавятся от импортных деталей

Дата: 24 декабря 2014 г. | Автор: test | просмотров: 993
Российские автомобили избавятся от импортных деталей

Седаны Lada Granta производятся теперь на АвтоВАЗе с новым типом трансмиссии – автоматизированной коробкой передач. Вазовская АМТ, как известно, представляет собой самый простой вариант роботизированной коробки передач. Это обычная механика, где механизмы выбора передач и привода сцепления заменены электроприводами. Вазовцы отмечают, что у АМТ главное преимущество – пониженный расход топлива. На самом же деле гораздо важнее, что выпуск собственной АМТ, даже оснащенной исполнительными механизмами именитой марки ZF, вдвое дешевле покупки японской Jatco – четырехдиапазонной автоматической коробки передач. До недавнего времени именно она ставилась на автомобили семейства «Гранта» и «Калина». Стоит она 40 тысяч рублей, а собственная АМТ обходится в 20 тысяч. Сейчас курсы валют подросли, поэтому экономия стала еще значительнее. Сначала «робот» начнут ставить на Гранту-седан, затем на Гранту-лифтбек.

Кстати, еще летом президент АвтоВАЗа Бу Андерссон заметил, что завод может отказаться от закупки коробок передач марки Jatco. Теперь покупатель будет в буквальном смысле голосовать рублем в пользу одной из версий – с «роботом» или с «автоматом». Напрямую же обе версии пока сравнить не получится – в новом году существенно вырастут цены на «автоматические» Лады, тогда же станет известна стоимость «роботизированной» версии.

Известно также, что не только АвтоВАЗ старается перейти на отечественные комплектующие. Группа ГАЗ избрала аналогичную стратегию. До текущего момента для «Газели-Next» единственным доступным двигателем был дизель Cummins китайской сборки. Теперь же ГАЗ собирается выпускать на рынок битопливную версию, которая может потреблять как бензин, так и газовое топливо. Для нее станет мотором отечественный агрегат марки УМЗ, входящий в принципиально новое семейство Evotech. Есть мнение, что с этими двигателями «Нексты» будут существенно дешевле по сравнению с автомобилями, оснащенными Cummins.

Комментариев: 1
Гость: 1
(7 октября, 6:29)
1
Ответить

Оставьте свой комментарий

Ваше имя 
Комментарий