Сообщить об ошибке
Последние комментарии

Утилизационный сбор и транспортный налог, возможно, будут повышены

Дата: 13 марта 2015 г. | Автор: test | просмотров: 963
Утилизационный сбор и транспортный налог, возможно, будут повышены

На старую автомобильную технику с 2019 года предлагается повысить утилизационный сбор, а также готовится повышение транспортного налога. Этим вопросом занимаются сразу несколько министерств, предпринимая определенные антикризисные меры.

Минфин, Минэкономразвития и Минпромторг готовят проект об экологическом налоге с устаревших не экологичных автомобилей и повышении транспортного налога с января 2019 года. Это решение о подготовке проекта было принято 17 февраля 2015 года на заседании антикризисной комиссии.

По сообщениям компетентных источников, рассматривается предложение о том, чтобы индексировать утилизационный сбор, учитывая инфляцию. Планируется увеличить финансирование программы утилизации, опираясь на итоги ее проведения в первом квартале 2015 года.

Профильными ведомствами разрабатываются вопросы по льготному автокредитованию и закупке автотехники на газомоторном топливе в 2016-2017 годах.

В правительство ежеквартально должны поступать отчеты из Минпромторга и Минэкономразвития об увеличении экспорта автомобилей российского автопрома.

Как сообщалось ранее, Госдума выдвинула предложение о замене транспортного налога повышением акциза на топливо в 2016 году и отложить на год утилизационный сбор на все авто, производимые в России. Все эти меры принимаются для того, чтобы остановить падение продаж.

Комментариев: 1
Гость: 1
(7 октября, 6:30)
1
Ответить

Оставьте свой комментарий

Ваше имя 
Комментарий