Сообщить об ошибке
Последние комментарии

Европейцы не намерены терпеть китайские автоклоны

Дата: 26 ноября 2014 г. | Автор: test | просмотров: 1019
Европейцы не намерены терпеть китайские автоклоны

На днях в китайском Гуанчжоу открылось местное мотор-шоу, хотя и имеющее несколько местечковый статус, но ожидающее несколько громких премьер. Так, здесь должны презентовать самый дорогой Мерседес. Но публику, традиционно, больше привлекает продукция местного автоопроса. К примеру, марка Landwind, не слишком известная, презентовала модель X7, очень и очень напоминающую кроссовер Range Rover Evoque. Известно, что автомобиль базируется на двигателе довольно старого Isuzu Rodeo, но стоит по сравнению с оригиналом существенно дешевле.

На местном рынке настоящий Evoque стоит порядка 63 тысяч долларов, а его китайская копия со 190-сильным двухлитровым турбодвигателем и шестиступенчатой механической коробкой передач или восьмиступенчатой автоматической коробкой передач, дешевле втрое.

Также нужно признать, что стоящий 22 тысячи долларов Landwind X7 изготовлен кустарно. Как отмечают представители Land Rover, между кузовными панелями остались большие и неравномерные зазоры, качество окраски оставляет желать лучшего – краска иногда даже пузырится. Если же говорить о безопасности, то новинка китайской сборки по результатам краш-теста EuroNCAP не набрала ни балла. Поэтому можно с уверенностью заявлять, что Ландвинд настоящему Эвогу конкуренцию явно не составит. Однако британцы возмущены фактом появления подобного клона. Исполнительный директор марки Ральф Спет заявил, что искренне разочарован фактом такого копирования. Дело в том, что это интеллектуальная собственность Jaguar Land Rover, то есть китайцы серьезно нарушили законы, действующие во всем мире.

Заявления громкие, но шумихой, скорее всего и закончится. К тому же сами иностранцы лишнего шума обычно не поднимают, они просто делают вид, что не обращают внимания на факты копирования своих автомобилей, коих – фактов – немало. Китай прочно удерживает звание самого крупного авторынка планеты, выйти на этот рынок можно только через местных автопроизводителей. А для этого нужно создать совместное предприятие и договориться с местными властями о поддержке. 

Комментариев: 2
Гость: 1
(7 октября, 6:46)
1
Ответить
Гость: DeborahBakBW
(8 декабря, 11:05)
привет посмотри пожалуйста видео, и оставь комментарий если несложжно https://www.youtube.com/watch?v=V1YsJxSjA2E и лайкни,а если подпишешься то я в долгу не останусь!
Ответить

Оставьте свой комментарий

Ваше имя 
Комментарий