Сообщить об ошибке
Последние комментарии
ThurmanSpoxyVK (15 июня, 7:07)
Как пользоваться сигнализацией ...

Китайцы создали собрата «корейца», которого будут собирать британцы

Дата: 5 декабря 2014 г. | Автор: test | просмотров: 1242
Китайцы создали собрата «корейца», которого будут собирать британцы

Китайский концерн SAIC выпустил в дополнение к моделям MG3, MG5 и MG6 компактный кроссовер MG CS, тем самым практически завершив формирование модельного ряда фирмы MG. Интересно, что в этот раз китайцы не занимались разработкой автомобиля с чистого листа. Они воспользовались своими правами на кроссовер SsangYong Korando, который в России известен под именем SsangYong Actyon.

С 2007 по 2011 год корейская фирма SsangYong принадлежала концерну SAIC. При финансовом участии концерна стартовало производство кроссовера SsangYong Korando.

В 2011 году SsangYong перешла под контроль индийского концерна Mahindra&Mahindra, и прав выпуска SsangYong Korando китайцы лишились. Но это не помешало им воспользоваться технической документацией, чтобы выпустить автомобиль, но под другим именем и с другим экстерьером. В данном случае автомобиль был выпущен под маркой MG.

MG CS имеет со своим корейским собратом множество общих узлов и одинаковую платформу, но по сравнению с ним он чуть крупнее. Сейчас у китайского кроссовера только один вариант двигателя – бензиновый двухлитровый турбомотор мощностью 220 л.с. в комбинации с шестиступенчатой механической коробкой передач либо с автоматической коробкой с тем же числом скоростей.

Весьма вероятно, что выпуск MG CS будет налажен в Англии, на заводе в Лонгбридже. Там уже собираются модели MG3 и MG6, которые пока вяло продаются, ходя в прошлом марка MG в Великобритании была очень популярна. Пока же основным рынком сбыта  кроссовера является Китай и страны Юго-Восточной Азии. SAIC планирует продавать здесь к 2017 году более 300 тысяч автомобилей. 

Комментариев: 5
Гость: 1
(7 октября, 6:30)
1
Ответить
Гость: 1
(7 октября, 9:58)
1
Ответить
Гость: 1
(7 октября, 9:58)
1
Ответить
Гость: 1
(7 октября, 9:58)
1
Ответить
Гость: 1
(7 октября, 9:58)
1
Ответить

Оставьте свой комментарий

Ответ на комментарий     [x] Не отвечать
« 1 »
Ваше имя 
Комментарий