Сообщить об ошибке
Последние комментарии

Изменения в ПДД для водителей и пешеходов

Дата: 29 ноября 2014 г. | Автор: test | просмотров: 1109
Изменения в ПДД для водителей и пешеходов

Напоминаем, что 29 ноября 2014 года вступают в силу важные изменения в ПДД. В частности, теперь нельзя совершать обгон на нерегулируемом пешеходном переходе, независимо от того, есть или нет на нем пешеходы. Сейчас, если на нем пешеходы отсутствуют, обгонять можно. Данное нововведение кажется малозначительным только на первый взгляд. Но референт Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Дмитрий Лейбов пояснил, что за нарушение правил обгона на пешеходном переходе сотрудники ГБДД будут теперь наказывать нарушителей по части четвертой статьи 12.15 «Выезд в нарушение ПДД на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления». А эта статья предполагает наказание в виде штрафа размером 5 тысяч рублей или лишения прав на срок от 4 месяцев до полугода.

То есть, водители должны быть при обгоне особо внимательны. Если обгон совершается даже на пустой дороге, но при этом вы «проскакиваете» через пешеходный переход, то у вас есть все шансы остаться без прав на полгода.

Второе важное нововведение относится к алгоритму действий при проезде нерегулируемого пешеходного перехода. Водители автомобилей, следующих за транспортным средством, которое притормаживает или останавливается на нерегулируемом пешеходном переходе, также должны остановиться либо сбавить скорость.

Ряд изменений в ПДД относится и к пешеходам. Для того, чтобы лучше было видно людей, идущих ночью по обочине, на них должна обязательно быть светоотражающая одежда. Правда, это правило относится к тем, кто движется вдоль дороги вне населенных пунктов. Если у пешеходов отсутствуют фликеры, с 1 июля 2015 года их начнут за это штрафовать. Пока же данная норма является «рекомендательной». Да и потом наказание за это нарушение будет не слишком суровым – предупреждением или штрафом в размере 500 рублей, как прописано в первой части статьи 12.29. 

Комментариев: 1
Гость: 1
(7 октября, 6:30)
1
Ответить

Оставьте свой комментарий

Ваше имя 
Комментарий