Сообщить об ошибке
Последние комментарии

Компенсации за дорогой бензин будут выплачиваться по решению суда

Дата: 9 декабря 2014 г. | Автор: test | просмотров: 1139
Компенсации за дорогой бензин будут выплачиваться по решению суда

ФАС предлагает выплачивать потребителям компенсацию в размере от 1 до 15 процентов от стоимости товара, если цена будет признана завышенной из-за сговора продавцов. Для того, чтобы россияне могли получать компенсацию в случае покупки бензина по необоснованно завышенным ценам, Федеральная антимонопольная служба готовит поправки в закон «о конкуренции».

«Известия», ссылаясь на начальника правового управления ФАС Сергей Пузыревского, сообщают, что компенсироваться будут от 1 до 15 процентов понесенных клиентом затрат на покупку товаров или услуг у продавца, который занимает на рынке доминирующее положение.

Выплата компенсации будет производиться в том случае, если ФАС обнаружит ценовой сговор поставщиков и суд подтвердит факт сговора. Тогда приобретатель товара или услуги должен будет обратиться в суд, написав заявление, приложив чек или договор с недобросовестной компанией, а также соответствующее решение  ФАС. Подача иска допускается как частным, так и юридическим лицом. Именно суд решит, сколько будет выплачено потребителю, от 1 до 15 процентов. В ФАС отмечают, что процент небольшой, однако компенсацию будет гарантировать закон, если таковой примут. В настоящее время клиенты, пострадавшие от ценового сговора, как правило, никаких компенсаций не получают вовсе.

Известно также, что торговля бензином – не единственный сегмент рынка, где ФАС прогнозирует подобные иски. Сговоры могут быть обнаружены и при торговле продуктами питания, и при предоставлении услуг ЖКХ, и в прочих сферах. 

Комментариев: 1
Гость: 1
(7 октября, 6:29)
1
Ответить

Оставьте свой комментарий

Ответ на комментарий     [x] Не отвечать
« 1 »
Ваше имя 
Комментарий