Сообщить об ошибке
Последние комментарии

Об ужесточении профессиональных требований к экзаменаторам ГИБДД

Дата: 16 июля 2014 г. | Автор: test | просмотров: 711
Об ужесточении профессиональных требований к экзаменаторам ГИБДД

Российская ГИБДД намерена сделать требования к инспекторам, принимающим экзамены, значительно более жесткими. Фактически, как сообщает пресса, будет создана новая профессия – «экзаменатор ГИБДД». У этих людей обязательным будет пятилетний стаж вождения автомобиля и высшее образование. Кроме этого, обязательным для них станет прохождение специальных курсов в ВУЗах МВД.

В новом ведомственном приказе МВД говорится, что прием экзаменов у кандидатов в водители будут люди старше 25 лет, отлично знающие не только Конституцию РФ, но и все прочие законы, имеющие навыки общения с людьми в конфликтных ситуациях, прошедшие курс противоаварийной подготовки, умеющие распознавать рискованные ситуации в дорожном движении. Помимо этих требований у них должны быть навыки использования вычислительно, электронной, организационной и специальной техники, которая применяется в ходе экзаменационной деятельности. Президент Межрегиональной ассоциации автошкол Татьяна Шутылева считает, что благодаря столь высоким требованиям качество приема экзаменов в ГИБДД перейдет на значительно более высокий уровень. Из текста документа ясно, что сотрудники ГИБДД должны будут пройти обучение по программе дополнительного образования, на что потребуется порядка полугода.

Несмотря на это, некоторые эксперты считают, что при приеме экзаменов коррупция полностью побеждена не будет, даже если ввести новые требования. Лидер Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин уверен, что таким образом коррупцию в сфере экзаменов изжить точно не удастся, будь требования к инспекторам сколь угодно более жесткими. К тому же и знания водителей, и ситуацию на дороге контролирует одна и та же структура – МВД. По  мнению Похмелкина, экзамены должны быть переданы в ведомство Минтранса или Министерства образования и науки – то есть гражданским министерствам. А на тестировании должна находиться комиссия из постоянно сменяющих друг друга специалистов. И только тогда можно говорить, что знания граждан оценены объективно. 

Оставьте свой комментарий

Ваше имя 
Комментарий