Сообщить об ошибке
Последние комментарии

Сработавшие подушки безопасности – не повод для выплаты компенсации

Дата: 6 августа 2014 г. | Автор: test | просмотров: 726
Сработавшие подушки безопасности – не повод для выплаты компенсации

У одного россиянина в машине по неизвестной причине сработали подушки безопасности. Тот подал иск в суд, однако убедить его в опасности таких подушек безопасности пострадавшему не удалось. Ситуация неожиданная. История эта началась в 2008 году. Автомобиль  Nissan  россиянин купил в ООО «Дженсер сервис», отдав 2,1 миллиона рублей. В течение последующих лет эксплуатации претензий к автомобилю не было. Однако в декабре 2011 года во время переезда через бордюр на небольшой скорости в автомобиле сработали подушки безопасности.

Обращение в авторизованный техцентр не увенчалось успехом. Там провели диагностику и сообщили, что данный недостаток «возник вследствие обстоятельств, за которые не отвечает продавец». Как указывалось в акте проверки, подобная ситуация находится в рамках штатного алгоритма работы системы безопасности. Автовладелец составил претензию, на основании которой дилер провел экспертизу, но последняя подтвердила начальные данные.

Спустя год, пострадавший обратился в Черемушкинский суд Москвы, куда предоставил результаты лингвистической экспертизы, где четко указывалось, что в тексте руководства по эксплуатации машины нет никаких указаний на тот факт, что подушки безопасности могут сработать от простого переезда через бордюр.

К ООО «Дженсер сервис» горе-автовладелец выставил требования – полмиллиона рублей пени, возмещение стоимости машины и компенсацию расходов на экспертизы и услуги юристов, а также возмещение морального вреда – итого, 2,85 миллионов рублей. Суд назначил собственную экспертизу, которая не выявила в автомобиле каких-либо недостатков, и годом позже судом было отказано россиянину в иске. В пользу дилера  с него взыскали расходы по оплате судебной экспертизы в размере 85 700 рублей. 

Комментариев: 1
Гость: 1
(7 октября, 6:46)
1
Ответить

Оставьте свой комментарий

Ваше имя 
Комментарий